Время жизни идеи

25 апреля 2009 года

Время жизни идеи — это время между моментом возникновения идеи в вашей голову и моментом, когда ваше желание заниматься её реализацией упадет в 2-3 раза по отношению к изначальному.

Понятно, что время жизни идеи для каждого человека своё. И, конечно, зависит от самой идеи. Однако, как мне кажется, для каждого человека можно найти некоторый интервал характерных значений. Например, для меня время жизни обычно лежит в интервале от 2 недель до 2 месяцев. А некоторые мои идеи не затухают со временем и вовсе. Для них это время неопределено.

Вычислить время жизни идеи для себя очень просто. Просто вспомните, на какой срок вас увлекали ваши начинания. Когда мы начали делать «Симплог», я прямо-таки горел желанием реализовать идею классной платформы для ведения дневников. А через три-четыре месяца, интенсивность разработок заметно снизилась. Можно считать, что время жизни этой идеи было 3 месяца. Сейчас, правда, мой интерес к «Симплогу» снова возрос, но изначальная идея затухла именно за пару месяцев.

Зная своё характерное время жизни, очень легко оценивать объём работы, который вам надо сделать, чтобы остаться, так сказать, на пике энтузиазма. Например, вы затеяли ремонт в квартире и вы знаете, что идеи способны увлекать вас максимум на один месяц. Запланируйте такое количество работы, чтобы вы заведомо могли уложились в один месяц. Сделайте сперва ремонт только в ванной или только в одной из комнат. Если через месяц идея делать ремонт не покинет ваш разум, вы сможете продолжить, ибо будут основания, что она засела в вашей голове надолго.

4 комментария [написать ещё один]

[IMG]

Вадим Венедиктов, 26 декабря 2009 года

Угу! :)

[IMG]

petersmol, 25 декабря 2009 года

Но мы-то знаем, что лучше всего использовать момент, когда желание упадет в 2,718 раза =)

[IMG]

Вадим Венедиктов, 27 апреля 2009 года

В чём заключается её херовость?

[IMG]

Евгений Золотарёв, 26 апреля 2009 года

Какая-то херовенькая модель по-моему у тебя нарисовалась.