Правое дело

25 марта 2008 года

Гуляя по интернету в последнее время все чаще встречаю энтузиастов, пытающихся раскрутится, взяв какую-то готовую идею. Хорошо, если эти ребята используют свободные разработки. Хорошо, если они хоть слово говорят про тех людей, у которых идея была взята. Чаще всего основная их задача — всех обмануть и сделать это раньше других. Ведь желающих всех обмануть — тьма. А потом про создателя vkontakte.ru, который спер не только дизайн, но и код у facebook.com говорят: «Молодец, парень! Лихо придумал! Вовремя подсуетился!»

При этом люди, которые этим занимаются копированием идей, плохо скрывают тот факт, что их основной задачей является затратить как можно меньшее количество усилий. Им наплевать на то, насколько удобен их сервис для пользователей, на самих пользователей и, что самое удивительное, на выгоду от проекта. Получится раскрутить проект — хорошо. Не получится — хер с ним. Все равно усилия были минимальны.

На фоне таких людей я чувствую себя в выигрышной позиции. Потому что я отношусь к нашему проекту с огромным трепетом. Я хочу, чтобы он нравился мне. Я делаю его в том числе и для себя. Пускай тут нет ещё многих важных вещей, но мы все это сделали своими собственными руками. Мы стараемся делать наш сервис максимально удобным для пользователя и для нас самих. И рано или поздно мы все равно своего добьемся.

По этому поводу я ощущаю невероятный востогр! Мы — на правильной дороге и мы действительно собираемся сделать что-то полезное.

Добавить комментарий

Текст форматируем Текстилем

Необязатаельные поля

Обещаем, что никому его не скажем

или отменить