Моменты истины

12 сентября 2008 года

В такие моменты я чаще всего сижу в квартире один. В такие моменты играет моя любимая спокойная, но в тоже время достаточно динамичная музыка. В такие моменты у меня создаётся ощущение, что один я во всём этом мире понял смысл жизни, осознал свою цель и делаю какие-то осознанные шаги в направлении этой цели. Что все, кроме меня, тоже стремятся к этой цели, только делают это бессознательно, не понимая смысла этого стремления и потому занимаются полнейшей ерундой. Идут неправильными путями.

Я обожаю эти моменты за те перемены которые происходят во мне. Человеческие суеты, которые навязывает моему вниманию телевизор, вызывают у меня чуть ли не тошноту. Как они могут заботиться о таких пустяках? Поэтому в такие моменты я не могу смотреть телевизор. Природа за окном начинает восприниматься мной насколько ярко и тонко, что хочется просто выйти на улицу и идти куда-нибудь, просто рассматривая всё что видишь. Даже если за окном пасмурно. Даже если идёт дождь.

Я ненавижу эти моменты за то, что все те занятия, которые увлекали меня ранее, меркнут перед самым основным, самым главным. Я должен заниматься именно им. Пока я не закончу, или хотя бы не дойду до какой-то точки, давая себе возможность передохнуть, всё остальное начинает восприниматься мною, как отвлекающие факторы. Внутри меня сидит беспокойство, которое делает приоритеты настолько очевидными, что мысли о том, чтобы заняться чем-нибудь другим вызывают раздражение.

Чаще всего эти моменты являются косвенным следствием моей ленности, благодаря которой я не делаю всё заранее. Мне приходится делать очень много вещей в весьма ограниченный промежуток времени, в течении которого и появляются эти моменты.

Раньше такие моменты неизбежно сопутствовали подготовке к сессионным экзаменам. Я думал, что когда я закончу университет, они исчезнут из моей жизни навсегда. Я ошибся. Я не знаю, хороши эти моменты или нет, но это наверное тот случай, когда я могу без лишнего пафоса сказать, что я и телом и разумом чувствую, что живу.

2 комментария [написать ещё один]

[IMG]

Вадим Венедиктов, 13 сентября 2008 года

Пафос у меня всегда есть. Так что моменты всё-таки особенные :)

[IMG]

Петрунин Максим, 13 сентября 2008 года

По-моему пафос все-таки есть :)