На всякий случай, напомню, что SEO — это Search Engine Optimisation. То есть оптимизация сайтов для повышения их позиции в выдаче поисковых систем.

SEO тега <title>

Что даёт нам название страницы вида «UserName - Simplog.ru»?

Вот что! Раньше EugZol по запросу Евгений Золотарев был очень глубоко. Его не было в первых 10-ти страницах выдачи. Теперь, когда заголовок его страницы выглядит так: «Евгений Золотарёв - Simplog.ru» он в самом низу третьей. И будет неуклонно расти вверх. Он может даже выпендриваться в стиле Тёмы и писать «↑ простите, Дальневосточные призывники» и проч.

Я, кстати, на данный момет 43-й, потому что google всё никак не хочет отиндексировать мою страницу с новым заголовком.

Обновляемое содержимое

Теперь пара слов о том, почему наши (и ваши, когда вы заведёте блог на Симплоге) страницы будут неуклонно ползти вверх по запросам по имени и фамилии. А также по никнейму. Это всё происходит по той причине, что страницы постоянно обновляются. Вы пишете новые сообщения в блогах и эти сообщения отображаются на вашей странице, а следовательно, поисковики считают, что они более актуальны.

Например, на запрос по моему нику одним из первых выдаётся мой профайл на ХаброХабре. Потому что там указывается время последнего посещения, а я частенько посещаю Хабр (читаю там пару лент). Но против зубодробительного installero.ru и нереально цитируемого installero.livejournal.com ему не попереть, конечно. Как правило, таких страниц немного.

Итак, сухой остаток заключается в следующем: Заголовки у нас отличные, а со страниц пользователей постоянно обновляющийся контент мы убирать не будем. Ещё, наверное, недурно запихать в заголовок страницы пользователя слово профиль или слово пользователь. Мне так кажется. Да.

Добавить комментарий

Текст форматируем Текстилем

Необязатаельные поля

Обещаем, что никому его не скажем

или отменить