Битва с люстрой

28 апреля 2008 года

У меня на кухне висит люстра. Я её ненавижу. Я постоянно бьюсь об неё головой, а если не бьюсь — значит пригнулся. От этого я чувствую сильнейший дискомфорт. Она висит там уже пять лет. Или больше. Я не помню. Что я помню, так это то, что она меня постоянно бесит. Всё это время! И я постоянно думаю о том, что её надо снять. Однажды я даже отколол от неё кусок, думая, что битую люстру я сниму скорее. Не снял.

Моя жизненная философия меняется практически ежегодно. Я считаю, что с каждым годом становлюсь организованнее, трудолюбивее и опытнее. Мне кажется, что с каждым годом число дел, которые я успеваю сделать за месяц или неделю неуклонно растёт. Ну, быть может, не совсем монотонно. Но вот эта проклятая люстра. Это как инвариант. Каких бы успехов в управлении времени я не достигал, она всё равно висит надо мной, когда я пью чай вечерами.

Нет, снять её проще простого: есть деньги на новую и я даже выбрал, чем именно заменю этот хлам. Но я не могу просто вот так вот взять, всё бросить, и начать заниматься этой люстрой. Это всё равно как в quake встать и сделать выстрел из рейлгана по стоячей мишени. Так не бывает. Всё постоянно крутится, вертится, да и ты сам не можешь стоять на месте, иначе тут же словишь ракету в лоб. Именно поэтому, попасть никак у меня не получается. К тому же, стрельба по стоячим мишеням никогда не доставляла мне никакого удовольствия. Это просто-напросто скучно.

Так что на данном этапе я признаю поражение: люстра пока существенно ведет в счёте. Однако, со временем мой уровень повышается. Я начинаю попадать на лету в близкие объекты. Замок на почтовом ящике, например, поменял. Пускай пока люстра висит. Когда-нибудь, я доберусь до неё и пристрелю эту тварь.

2 комментария [написать ещё один]

[IMG]

Вадим Венедиктов, 1 сентября 2009 года

Ок. Похоже на правду, кстати!

tonysmol@bk.ru, 28 августа 2009 года

Это любовь!!! (К люстрен) Помой её и радуйтесь жизнью вдвоём!!!