Я вот подумал, что будет, если на деньги налогоплатильщиков будет создана государственная служба по созданию сайтов. Ну, оказывает же государство услуги по регистрации фирм, ИП там и прочего. Также и здесь. Государственная дизайн-студия. А то Сколково есть, а дизайн-студии нет!

На её работу будут выделяться огромные деньги, которые будут пилить между собой арт-директора различной крутости. А дизайнеры, художники, верстальщики и прочие будут получать копьё.

Однако, каждый человек будет иметь право создать себе сайт. И вот он приходит туда, а из 10 окон работает только одно. И там очередь. И он, естественно: «Мне только спросить, делают ли тут промо-сайты на флеше», а ему в ответ: «Тут всем только спросить! Хам!»

Дождавшись своей очереди, он подойдёт к окошку, но ему тетенька оттуда крикнет: «У меня обед!», и хлопнет перед его носом задвижкой.

И по очереди пойдут толки:
— Безобразие! Одно окно всего работает и у неё — обед!
— Да, надо в частную студию было обращаться.
— Да там же вымогатели! Они вас обработают так, что вы им и за раскрутку статьями и за SEO и за продвижение в социальных сетях столько денег отдадите!
— И не говорите, это надо денег иметь пуд, чтобы сайт нормальный сделать!

А кончаться будет всё, конечно, тем, что при общении с дизайнером человек будет произносить что-то типа «Только сделайте, пожалуйста, так, чтобы он в IE8 нормально отображался. Я буду вам очень благодарен.» и пытаться незатейливо засунуть дизайнеру в карман 500 рублей. А тот, пооказывавшись: «Да что вы, я и так сделаю» будет, конечно, в конце концов, брать деньги.

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

kicha, 2 февраля 2011 года

думаю, создание народного Гугла происходит примерно по этой схеме (если вообще происходит))