В принципе, про костыли ...

23 апреля 2008 года

Заметил за собой тенденцию к нарушению различных принципов. Восстановил страницу на сайте «в контакте», восстановил ЖЖ, слил вместе воедино ту музыку, которую купил и ту, которую скачал. Как выяснилось, многие мои принципы — это костыли, которые были мне необходимы для достижения каких-то целей. Сейчас большинство из этих принципов уже не актуальны. Так как цели достигнуты.

Например, моя страница «в контакте» была удалена, потому что я проводил там слишком много времени, просматривая страницы каких-то мутных личностей и симпатичных девушек. Потом я стёр страницу, чтобы сэкономить это драгоценное время.

А недавно мне надо было быстро связаться с одним человеком. Денег на мобиле не было, и я не задумываясь восстановил страницу, потому что мне это было надо. После этого выяснилось, что у меня пропал интерес к различным мутным личностям. К симпатичным девушкам интерес у меня отнюдь не пропал, но я перестал тупить на том сайте часами. Короче, страница мне теперь уже не мешает. Я не стал удалять её второй раз.

На мой взгляд ко многим убеждениям надо относиться без фанатизма. Да, я стараюсь использовать только свободное программное обеспечение. Но когда моему научному руководителю необходим был документ Word с формулами, я без малейших колебаний установил MS Office и сделал то, что мне было необходимо.

Я не считаю все принципы костылями. Конечно, у каждого из нас есть настоящие принципы, которые формируют наш характер: «Не предавать друзей, даже если они не раз вас подводили», «Не бросать дело на половине пути, даже если видишь впереди больше сложности» — назвать эти вещи костылями язык ну никак не повернётся. Но задумайтесь хорошенько, не являются ли какие-то ваши принципы костылями? Не пора ли их отбросить и перестать морочить себе голову? Без костылей-то ходить куда проще!

Добавить комментарий

Текст форматируем Текстилем

Необязатаельные поля

Обещаем, что никому его не скажем

или отменить