Гуляя недавно по Невскому, я услышал звуки композиций Стива Рэя Вона.

Я подошёл поближе. Бомжеватого вида, лохматый, в черных дешевых кроссовках, парень играл партию электрогитары под аккомпанемент магнитофона, усиленного через комбик. Нижняя губа уличного музыканта была раздута, видимо, его недавно били по лицу.

Мимо на своих родстерах проезжали мажоры с длинноногими блондинками. Проходили пафосные барышни в дорогих платьях. Проносились на мотоциклах цепочки байкеров. Однако по жизненным достижениям этот парень всех их уделал тысячекратно!

У него не хватало безымянного пальца на левой руке. Он был слепой и, видимо, разучивал Вона на слух. Но всё это не помешало ему научиться играть легко и самозабвенно, так, что люди, проходящие мимо, останавливались и начинали его слушать, а некоторые даже танцевать.

Такого величия воли, решимости, жажды к жизни и творчеству я никогда не видел в живую и, наверное, никогда не увижу. Пораженный драматизмом момента, я чуть не пустил слезу. А парень просто стоял и поливал публику гитарными трелями, продолжая бегать тремя пальцами по грифу.

Я подошёл к шапке для денег, положил в неё 100 рублей, и обнаружил, что купюр достоинством ниже там не было — этот человек легко прокормит себя. Глупо думать, что хоть у кого-то есть основания попрошайничать просто потому что ему не повезло в жизни. Почти у всех всегда есть всё, что необходимо, для того, чтобы прокормить себя. Надо просто брать гитару, или что-нибудь другое, что ещё есть возможность взять, и действовать!

Добавить комментарий

Текст форматируем Текстилем

Необязатаельные поля

Обещаем, что никому его не скажем

или отменить