http://ege.yandex.ru/math/I

Демонстрационные варианты ЕГЭ по математике 2010 года разработаны в соответствии с текущими требованиями Министерства образования Российской Федерации.

Если эти задания действительно соответствуют требованию министерства, то все слова о том, что варианты по математике «стали сложнее» безосновательны. Все задачи настолько просты, что их по-хорошему должен уметь решать любой уважающий себя человек.

Особенно поразила задача про нахождение максимума функции по точкам на графике. Сразу вспомнились шутка про капитана очевидность.

Непонятно, как эти варианты помогут отделить способных к обучению, скажем, на физфаке МГУ абитуриентов от людей, которые просто знают ряд простейших формул стереометрии и алгебры и с большой вероятностью вылетят с того же физфака через семестр.

3 комментария [написать ещё один]

[IMG]

How much does it cost to lengthen your legs?, 21 августа 2017 года

Thankfulness to my father who informed me regarding this
weblog, this weblog is genuinely remarkable.

[IMG]

Вадим Венедиктов, 26 апреля 2010 года

Угу, Митя Копьёв мне это рассказал уже через пару часов после написания этого поста. Я даже попросил его посмотреть задачи из варианта C. Он сказал, что их интересно решать даже ему.

[IMG]

Александр Карпов, 25 апреля 2010 года

Там же только первая часть экзамена. Во второй части еще шесть задач, к ним нужно писать полные решения, а не только ответы. Они значительно труднее задач из первой части.